现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

第四届中小(幼)学生智力运动会国际跳棋比赛举行

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月15日 责任编辑:阮英哨


    11月11日,中山市第四届中小(幼)学生智力运动会国际跳棋比赛在板芙镇湖洲小学落下帷幕。本次国际跳棋赛共进行了六个组别的比赛,29个镇区及直属学校共计695名学生参赛。
    本次比赛由市教育和体育局主办,中山市国际跳棋协会承办,板芙镇湖洲小学协办,板芙镇教育事务指导中心、板芙镇宣传文体服务中心等为活动支持单位。板芙镇代表队参加了幼儿组、小学甲组、乙组、丙组和初中组五个组别的比赛。经过近两天七轮激烈的较量,板芙镇获得了初中组团体第二名、小学甲组团体第二名、乙组团体第二名、丙组团体第二名和幼儿组团体第六名的成绩。

 

 


    据悉,跳棋是世界上最古老、最普及的智力游戏之一。在跳棋基础上发展起来的国际跳棋在许多国家受到欢迎,具有国际影响力,还被称为‘国际象棋的母亲’。板芙镇非常重视国际跳棋的推广和普及,每年都举行棋类比赛,大力推动棋类运动。(板芙镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网