现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

大涌镇安堂小学开展“彰显好家风,文明你我行”

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月02日 责任编辑:阮英哨


    紧密家校联系,注重家庭教育的功效性,弘扬大涌镇良好家风家训传统,是大涌镇安堂小学一贯以来的做法。为了激励先进,充分发挥榜样的示范作用,鼓励家长更加重视子女教育、真心关注学校,提高帮助学校教育和管理学生的积极性,10月份安堂小学开展了“文明家庭”评比活动。
    此次评选活动先由各班班主任和科任老师们前期家访摸底,积极有效地了解学校家庭状况,并积极跟家长进行交流沟通。学校领导为学校发展出谋划策,支持教师工作,引导家长们积极关注孩子的思想、学习情况;并鼓励、支持孩子参加学校组织的各项活动。
  此次文明家庭参选活动首先由家长填写申请表,然后班主任审核、根据名额推荐给学校,学校通过调查核实后审批确定。最后进行全校的公开投票活动,选出学校的文明家庭和和谐家庭。
  最终评选出18个文明家庭和15个和谐家庭。通过活动更好地促进良好的家风形成,让学生形成良好的道德与规则意识,使家庭教育与学校德育教育形成合力互动。受到广大家长的一致好评。(大涌镇)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网