现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

国家乒乓球协会副主席进校园乡村少年宫指导乒乓球教学工作

来源于:中山文明网 发布日期:2018年10月23日 责任编辑:阮英哨


    10月20日下午,坦洲镇林东小学乡村少年宫乒乓球馆里一片热火朝天的训练景象——国家乒乓球协会副主席、第33届世乒赛男团体冠军陆元盛先生莅临林东小学乡村少年宫指导乒乓球教学工作,为同学们带来了一场乒乓技术盛宴,60多名师生及家长参与活动。
    没有过多的寒暄,陆老师一来到林东小学的乒乓球球馆,马上带领孩子们做起训练,孩子们的热情瞬间被点燃了。接着,陆老师与孩子们进行了对练演练,孩子们眼睛瞪得圆圆的,看得十分认真,也忍不住拿起球拍想操练。陆老师手把手地教孩子们动作要领,纠正他们的错误,在一个多小时的活动中,孩子们不仅学到了专业的乒乓球知识和技巧,更感受到了陆老师身上刻苦训练的精神。陆老师耐心的为家长、孩子们签名、合影留念,并对孩子们加以鼓励,同时他也认为,林东小学能有如此好的训练条件、如此标准规范的训练,必定能够培养出优秀的运动员,希望参训的乒乓球小队员们不怕苦、不怕累,刻苦训练,顽强拼搏,今日为校、为国争光,明日做国之栋梁。

 

 

 


    近年来,在市文明办、坦洲镇党委政府、文体教育局以及镇乒协的大力支持下,林东小学乡村少年宫乒乓球训练场地、设备设施等方面得到了显著的提升。相信通过本次国家乒乓球协会副主席、前奥运会冠军陆元盛先生的莅临指导,林东小学的乒乓球文化会迈上一个新台阶。
    近日,由广东省体育局指导,广东省乒乓球协会、时代中国主办,广州市白云区乒乓球协会承办的时代中国首届粤港澳大湾区乒乓球联赛坦洲-中山赛区在坦洲镇扬旗体育培训中心开赛,陆元盛老师亲自指导参赛队员打球时的动作,比赛场上精彩不断。坦洲镇通过举办精彩纷呈的赛事活动,激发市民投身体育运动,参与全民健身的热情。(坦洲镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网