现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

2018省级校园足球推广学校名单公布 火炬区香晖园小学上榜

来源于:中山文明网 发布日期:2018年10月22日 责任编辑:阮英哨


    近日,省教育厅公示了2018年(上半年)广东省第三批省级校园足球推广学校名单,火炬区香晖园小学榜上有名。
    据了解,省教育厅9月17日—30日组织了10个复核验收工作组分赴各市开展了第三批省级校园足球推广学校(上半年)复核验收工作。最终,火炬区香晖园小学等22所学校榜上有名。
    一直以来,香晖园小学都把体育放到教育的基础地位。学校认为,体育工作关乎每一个孩子的身心健康、一生幸福,更关乎民族的前途与命运。在日常的教学工作中,学校首先保证上好体育课程,保证每天一小时体育活动。在做实基本体育课程外,学校还因地制宜,利用现有的教学资源推广校园足球,充分保证足球场地、师资、教材、时间的供给,让校园足球推广扎实有效,也让每一个在校学生更加充满活力。

 


    近年来,火炬区大力推进学校体育教育工作,以体教结合的独特模式在全区各中小学确立了一个适合自身发展的特色体育项目,全民健身活动和竞技体育的观念深入人心,大大激励了广大青少年积极参与运动、奋发向上、坚持锻练的热情。(火炬开发区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网