现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

阜沙小学生读书分享活动讲故事比赛圆满落幕

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月28日 责任编辑:阮英哨


    火热的夏天即将过去,时光的车轮又留下了一道深深地印痕。缤纷的书海,七彩的世界,在我们眼前展现,浓浓的书香伴着秋日的暖阳弥漫了校园。2018年暑假,为了丰富阜沙镇中小学生的假期生活,阜沙镇教指中心、阜沙镇妇联联合发起“童心向党·快乐出发——暑假,我与好书相伴”活动,为孩子们搭建读书平台,让他们在宁静的阅读中体验不一样的暑假生活。
    活动分为“暑期阅读”与“开学分享”两个部分。其中,开学分享主要采取小学生讲故事比赛和中小学生读书征文比赛两种活动方式呈现。9月27日,阜沙镇小学生讲故事比赛活动在阜沙镇罗松小学如期举行。阜沙镇文教卫计局局长林锐明、镇妇联主席梁凯萍、教指中心副主任徐瑞钦等主要负责人出席了本次活动。

 


    本次讲故事比赛活动共有来自全镇的15名小学生参加。他们都是根据镇教指中心的名额分配,在各自学校经过班赛、校赛层层选拔后,进入到镇的决赛。经过激烈的角逐,最终评选出梁彦澄、呼语彤、许雅暄获得一等奖,李 璇、钟妙滢等5位学子获得二等奖,刘慧欣等7名学子获得三等奖;6位教师被评为优秀指导老师。(阜沙镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网