现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

黄圃镇积极推动校园足球发展

来源于:中山文明网 发布日期:2018年08月30日 责任编辑:阮英哨


    近年来,黄圃镇积极推动足球运动发展,尤其是校园足球方面作出了不懈努力,成功创建成为全市首个“广东省校园足球示范县(区)”,其中黄圃镇中学、培红小学、吴栏小学荣获“全国青少年校园足球特色学校”称号。
    举办小学生足球文化节
    8月份,中山市第八届小学生足球文化节在黄圃镇培红小学举行。中澳青少年足球交流活动是我市青少年足球爱好者开拓视野,接触吸收国外足球技术和理念的良好机会。全市共有20支小学生足球队报名参加,他们通过五人制足球赛和足球基本功竞技比赛的形式,与澳洲青少年足球运动员以球会友,切磋球技,共同促进两国足球文化交流。
黄圃镇培红小学还与香港路威仕体育发展公司签订校园足球训练计划,暑假期间举办足球夏令营,250多名小小足球员踊跃参加,专门聘请英国利兹足球队的外籍教练全程指导夏令营学员的训练。
    “全国青少年校园足球特色学校”新增1所
    近日,教育部官方网站发布了《关于公示2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单的通知》,黄圃镇吴栏小学榜上有名,成为继黄圃镇中学、培红小学后黄圃镇第三所获得“全国青少年校园足球特色学校”荣誉称号的学校。吴栏小学校内有占地面积7000多平方米的多功能大型运动场,场内设有一个足球场、两个篮球场和200米环形塑胶跑道,学校各类足球设施较全,为学校建设足球队,开展校园足球活动提供了良好的条件。
    近年来,吴栏小学以国务院《关于进一步加强和改进新时期体育工作的意见》和“教体合一”的精神为指导,牢固树立科学的发展观和人才观,以全面推进素质教育,推进基础教育课程改革为主线,以“体验足球、快乐成长”为主题,努力遵循“项目特色——学校特色——品牌学校”的发展轨迹,以体育课堂教学为主渠道,以业余训练为突破口,以群体活动为落脚点,以加强体育科研、探索科学训练为动力,使体育工作实现了飞速发展,并逐步形成了以足球项目为亮点的学校办学特色。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网