现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

大涌深入开展关爱小候鸟活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年08月22日 责任编辑:阮英哨


    8月17日正值七夕,大涌镇妇联联合文明办、组织办开展2018年关爱小候鸟暑期亲子活动,把家庭教育新理念送进企业,让小候鸟与父母一起共度了一个不一样的七夕节,当天共有20个家庭34个小候鸟参与了活动。
    当天的活动首先由太兴家具总经理李兴畅致辞,李兴畅语气心长地向孩子们讲了在成长过程中应该如何选择与何人交往才能走得更好,同时向孩子们普及了一些安全知识,并向孩子们解释了父母们远离家乡到大涌来打工的良苦用心。
    随后大涌镇妇联主席邓育花作了讲话,邓育花从李兴畅的成长经历以及成功后不忘初心,心系员工、乡亲,主动承担社会责任等方面,引导家长关注孩子的成长,注重家庭家风家教,引导小候鸟树立正确的人生观、价值观,努力学习、积极向上,将来回报社会。
    最后,在专业的家庭教育指导师的引导下,通过游戏和心得分享的方式,促进亲子关系,让孩子们知道,无论和父母相隔多远,父母的爱一直都在。在游戏的角色互换中培养孩子的责任心,同时通过延伸孩子的梦想给予他们力量。
此次的小候鸟亲子活动进企业,不仅使小候鸟与父母之间有了肢体接触和新的情感链接,同时也感受到政府和企业对他们的关怀,使他们对于大涌这片土地有了更多的归属感。(大涌镇文明办)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网