现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

横栏举办青少年传统文化教育公益汇演

来源于:中山文明网 发布日期:2018年07月24日 责任编辑:阮英哨


    7月21日晚,横栏镇在壹加壹广场举行了“横栏镇青少年传统文化教育”为主题的大型公益汇演活动,以此次活动为契机,努力营造诵读中华经典古诗文的浓厚氛围,积极推动传统文化进社区、进校园、进家庭。
    当晚,横栏镇的青少年们在舞台上,穿上了最具中国传统文化特色的汉服,表演了书法、古筝弹奏、唐诗诵读等节目,教人言行的《弟子规》在孩子们的吟唱声中感染了在场的近千名群众,很多人也跟着吟唱起来,场面甚为壮观。而在舞台的一侧,来自横栏的各大公益机构,也现场铺开了纸墨,公开招生,暑假免费教孩子们学习中国水墨画、书法等传统文化。

 

 

 


    据悉,横栏镇为弘扬民族精神教育与现代公民素质培养有机整合,传承国学经典文化,濡养具有深厚文化内涵的一代新人,今年以来就积极开展了经典诵读、国学公益课程教授《论语》、《孟子》、《大学》等,还开展了毛笔书法、象棋、武术、摄影等系列活动,本次的传统文化汇演既是检验系列活动开展的成果,也是进一步传播“孝、善、美、德”等传统文化的一次推动,希望广大群众更加了解国学、参与国学活动,从而真正的体会国学的内涵,扬时代新风,推动社会主义文化繁荣兴盛,推动文明城镇建设。(横栏镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网