现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

大涌镇暑期系列活动启动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年07月09日 责任编辑:阮英哨


    7月5日上午,大涌镇举行“听党话,跟党走,争当四有青少年”暑期系列活动启动仪式,市关工委副主任杨玉平、市关工委办公室主任刘立红、大涌镇党委副书记李青汶,大涌镇党委委员何永远等参加了启动仪式并实地调研大涌镇开展青少年“十帮”工作情况。镇领导、相关部门负责人和各村(社区)关工小组负责人、学生代表共约200人参加。
    此次暑期活动,由大涌镇关工委联同镇文体教育局、妇联、团委、司法所等多个部门共同举行。启动仪式上活动内容丰富多彩,有大涌镇青少年百人现场书法、美术沙龙展示、武术表演、隆都民谣合唱、小提琴独奏等精彩的文体节目表演。据介绍,今年暑假大涌镇将举办公益书法、绘画、文艺表演等系列活动,无论是大涌户籍还是新大涌人子女均可参加,旨在让学生在暑假中继续快乐学习,快乐成长。
    据了解,自2017年以来,大涌镇关工委通过开展法制宣讲进校园巡回讲座、举办学雷锋故事分享会、六一亲子游园、少儿民歌比赛等系列活动,丰富青少年文化生活;推动旗风学校成立关工小组,实现了学校关工组织的全覆盖;依托综治社矫中心做好青少年“十帮”服务工作,充分发挥村(社区)爱心基金会和校外辅导站的平台作用,做好“三困生”教育服务工作,得到了社会的高度认可。(大涌镇)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网