现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

三沙小学师生开展美化校园创文活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月20日 责任编辑:阮英哨


    4月13日下午,由横栏镇三沙小学的全体教师和四年级学生组成的清洁服务队,开展了一场美化校园及三沙公园环境扫除大行动,并取得实质效果,赢得群众纷纷点赞。
活动当天下午4:30,全体人员准时集中在操场,由主任张爱玲明确活动意义、要求和注意事项,分好清洁地段之后,活动正式开始。四年级的同学们在校长游学伟及老师们的带领下,大家纷纷拿起扫把、垃圾铲等工具,来到划分好的区域对环境卫生进行清理、清洗。劳动中,同学们个个积极热情,对街道上丢弃已久的白色污染、落叶、果皮纸屑进行清理。有的拿着编织袋装垃圾,有的用手捡地上的垃圾。教师们则在学校共分成两大组,第一大组拿着锄头开垦土地,另外一组的教师在拿着彩色的油漆为学校添上美丽的衣裳,大家都在活动中发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神。经过学校师生服务队的共同努力,校园周边的村容村貌和校内环境焕然一新,最后大家共同回校,由游学伟进行活动总结。
    通过本次环境清洁和校园美化活动,有效地提高了三沙公园周边环境的卫生质量,为居民创建了良好的生活环境;让校园焕然一新,大家在亲身的劳动中体验到了快乐和光荣,增强了大家的责任感与荣誉感。同时营造了全民参与,全城共创文明的浓厚氛围。(横栏镇)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网