现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

横栏镇四沙小学开展网上祭英烈活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月11日 责任编辑:阮英哨


    为贯彻落实《中山市教育和体育局关于广泛开展“清明祭英烈”主题教育活动的通知》精神,以中华传统节日清明节为契机,以网络签名寄语为载体,充分挖掘运用重要民族传统节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,4月8日下午,四沙小学组织六1班同学在学校电脑室进行向先贤先烈鞠躬献花、发表感言寄语等网上祭英烈活动。
    活动中,庞老师首先用包含激情的话语,述说了九十七年来一代又一代的共产党人为了共产主义远大理想英勇奋斗,成千上万的烈士为此献出了宝贵生命的英雄事迹,要求同学们不要忘记侵略者带来的战争和灾难,更不能忘记革命先烈为之流血牺牲的革命精神,呼吁大家要用实际行动缅怀革命先烈、传承优秀传统文化,踏着先烈的足迹、带着先烈的革命精神在中华民族伟大复兴道路上继续前行。接着,同学们在老师的指导下,进入中山市文明办开设的“网上祭英烈”网页,向先贤先烈鞠躬献花、发表感言寄语。

 

 


    “我们纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求”;“用我们的心声和行动,来告慰那些无数的先烈们,我们会完成你们未竟的事业,把祖国建设得更加美好”……一束束鲜花献给了革命先烈,一句句话语表达了同学们缅怀先辈、铭记历史、学会感恩、珍惜幸福生活、热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的信心和决心。
    据悉,该校将继续组织三至六年级学生利用电脑课开展网上祭英烈活动,让每一位参与活动的同学们都能以实际行动缅怀革命先烈,加深爱国情怀,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。(横栏镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网