现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

横栏开展“我为创文绘精彩”邮票设计大赛

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月01日 责任编辑:许鸿雁


  为践行社会主义核心价值观,进一步提高学生文明素养,提升校园文明层次,扎实推进精神文明建设,同时为横栏镇创建文明城镇工作加油助力,11月22日下午,横栏镇精神文明建设办公室在第二小学开展“我为创文绘精彩”邮票设计大赛暨邮票社科普及活动。

横栏开展“我为创文绘精彩”邮票设计大赛。图片来源:横栏发布

  本次活动特地邀请了横栏镇书画协会会员担任评委 ,共同见证学生的巧手匠心。

  据了解,“我为创文绘精彩”分为三部分:邮票拼图、长卷邮票绘画、纸碟画。参赛人员为三至六年级学生,每班10名学生,共160人。“邮票拼图”要求各小组5分钟内在移动黑板上完成拼图,拼图的内容主要是与创文、社会主义核心价值观、传统美德等;长卷邮票绘画的学生们,用自己手中的画笔勾画出心中美好的文明城市;三、四年级的纸碟画设计,充满童趣,又不失为生趣盎然的佳作。同学们全神贯注、为自己手中的邮票元素图画构思、上色。

  本次活动进一步加强了校园文化建设,以爱祖国、爱横栏、爱学校为主题,让学生大胆的勾画心中情感,表达对祖国的热爱,对家乡、学校的美好向往,积极参与绘画创作,为建设和谐校园、和谐社会作出应有的贡献。(横栏镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网