现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

火炬区青春健康指导讲座搭建亲子沟通平台

来源于:中山文明网 发布日期:2017年11月15日 责任编辑:许鸿雁


  火炬区健康花城小区举办青春健康指导讲座,搭建亲子沟通平台,优化亲子关系。

火炬区青春健康指导讲座搭建亲子沟通平台。图片来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员

  讲座上,培训老师首先用故事《离海岸只有半英里》引入,启迪学员们思考自己的目标。在随后的“生命链”游戏中,家长和孩子们都认真的在纸上写下自己的选项,还不时的交头接耳相互讨论。在规划未来十年目标环节,参与活动的家长和孩子纷纷上台分享自己的规划。

  家长们表示,在这里没有了家长和孩子,长辈和晚辈的尴尬,大家都毫无顾虑地畅所欲言。通过此次的学习,更加明确了自己的目标。

  培训老师张晓亮说,有了这样一个孩子和家长共同沟通的平台,使得孩子和家长有了更多互动的机会。(中山火炬高技术产业开发区管理委员)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网