现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

“迎端午 庆六一 ”黄圃镇亲子活动乐不停

来源于:中山文明网 发布日期:2017年06月02日 责任编辑:许鸿雁


  为了让孩子们度过一个快乐而有意义的端午节和六一儿童节,5月28日,中山市黄圃镇威廉幼儿园中一班家委会组织亲子家庭在欣圃农场开展了主题为“粽情中一”的户外亲子活动,让孩子们在活动中展现自信,在游戏中快乐成长。

“迎端午 庆六一 ”黄圃镇亲子活动乐不停(图片来源:黄圃镇宣传办)

  在活动现场,近30对亲子家庭一起参加了大脚套小脚、拔河、传球等趣味性、互动性十足的游戏,同时,为了给孩子们一个可以充分展现表现自我的平台,活动还设置了才艺展示环节,孩子们纷纷跟着老师表演起了集体舞、集体操等节目,整个活动现场始终洋溢着欢快热闹的气氛。

“迎端午 庆六一 ”黄圃镇亲子活动乐不停(图片来源:黄圃镇宣传办) 

“迎端午 庆六一 ”黄圃镇亲子活动乐不停(图片来源:黄圃镇宣传办) 

  据了解,虽然是第一次举行亲子活动,但是为了举办好这次应节亲子活动,家长们都表现出了极大的参与热情,并分工合作,有的家长亲自制作了自己家乡特色的粽子带到活动中与家长孩子们一起分享传统节日的风俗;有的家长亲自为孩子们挑选六一儿童节礼物;有的家长去采购烧烤用品和水果蛋糕等;有的家长亲自煲秘制糖水给孩子们解暑,有的家长做好后勤保障等志愿服务.....家长黄先生表示,举办这样的亲子活动非常有意义,自己平时工作比较忙,很少有和孩子一起玩游戏的机会,而且可以和其他家长面对面交流育孩心得。“希望以后我们的家委会能多组织这样的活动,好好享受与孩子相处的快乐时光”,黄先生说。

  作为本次活动的组织者,中一班家委会成员王琳表示,希望通过举办这次亲子活动,能将学校教育和家庭教育很好地结合起来,进一步丰富孩子们的课外生活,让孩子们感受中国传统节日的喜庆、体验快乐的同时,增进亲子感情,培养锻炼孩子们的自信心和团结合作的精神。(黄圃镇宣传办)

 

 

 

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网