现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

西区中心小学第九届书香艺术节闭幕

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月31日 责任编辑:许鸿雁


  “诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。”5月31日上午,中山市西区中心小学“诗乐舞”比赛活动暨第九届书香艺术节闭幕式在中心广场如期开展。现场气氛热烈,场面恢宏,给在场观众奉献一场中华经典诗文的视听盛宴。西区教育事务指导中心侯洁莅临现场观摩了活动。

西区中心小学第九届书香艺术节闭幕(图片来源:中山教育信息港)

  比赛伊始,四(2)班朗诵的《少年中国说》慷慨激昂,赚足了大家的眼球。“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”嘹亮的声音响彻全场,豪迈的气势振奋人心。三(2)班的朗诵表演《橘颂江南》融诗词、音乐、舞蹈于一体。优美的意境,优雅的表演,优质的诵读给观众们献上了一场震撼心灵的听觉与视觉的盛宴。五(6)班的情景诗朗诵表演《诗经木瓜》独具匠心。他们将古诗词朗诵以情景剧的形式展现出来,并辅以弹唱。生动形象的表演、慷慨淋漓的朗诵,带领观众们穿越时空,体味古典诗歌的神韵。此外,一(4)班演绎的组诗《国学诵舞》清新灵秀,六(3)班的朗诵串烧《中华少年》大气磅礴,二(6)班表演的一首《春江花月夜》华美空灵。同学们的表演或豪放或婉约,或慷慨激昂、或深情款款。每个班级的表演虽各不相同,却无一不展现出西区中心小学学子优秀的素质和良好的精神风貌。最后,四(2)班、二(6)班凭借他们完美的演绎荣获本次比赛的一等奖。

  比赛结束后,李宗心校长为本届书香艺术闭幕式致词。李校长对本届书香艺术节各项活动的筹划、组织及实施情况进行了总结,盛赞本届书香艺术节亮点突出,精彩纷呈,营造了浓郁的校园书香氛围。他强调读书是人生一大乐事,读书可以修身、励志,读书可以树立正确的人生观、价值观和世界观。他鼓励和倡导全校师生和家长一起读书悦读,做一个真正的幸福读书人。

  正如李宗心校长所说,本届书书香艺术节闭幕式的结束,并不是读书活动的结束,而是读书活动的新征程。李校长呼吁大家要坚持每天好读书,读好书,多读书,让书香溢满校园,让艺术浸濡家庭,飘向社会,让生命更精彩,让生活更幸福、美好!(中山教育信息港)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网