现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

东凤镇中心小学读书节制作创意书签

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月17日 责任编辑:王浩宇


  最是书香能致远,腹有诗书气自华。为了营造浓郁的读书氛围,提升学生的学习品质,拓宽学生的生命视野,扩大素质教学的成果。东凤镇中心小学决定举办2017年校园读书节,旨在激发学生读书的兴趣与热情,让每一位学生亲近书本,喜爱读书,学会读书。

东凤镇中心小学读书节制作创意书签(图片来源:中山教育信息港)

东凤镇中心小学读书节制作创意书签(图片来源:中山教育信息港)

东凤镇中心小学读书节制作创意书签(图片来源:中山教育信息港)

  2017年5月17日迎来了中年级的创意书签制作活动。下午第一节课,上课铃一响,同学们在老师的指导下,拿出制作工具和材料开始作品创作:他们先小组交流想法,然后动手精心地制作起来。孩子们设计的书签新颖,富有创意,装贴精美,并附以意蕴深远的求知明言或座右铭,融趣味性,教育性、实用性于一体。书签制作完成之后,他们还相互欣赏各自的作品,一幅其乐融融的画卷。

  他们的作品先在班内进行交流评比,评出一等奖、二等奖、三等奖若干名。然后各班选出优秀作品在文化长廊展览。

  这是学校读书节系列活动之一,旨在激发学生读书热情,让学生自觉养成爱护书、勤读书、读好书的好习惯。同时也是训练学生创新思维,培养学生动脑、动手能力的有效途径。这次活动,无形中推进了书香班级,书香校园建设,彰显了东凤中心小学素质教育的办学特色。(中山教育信息港)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网