现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

中山三鑫小学部开展母亲节感恩活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月15日 责任编辑:王浩宇


  “慈母手中线,游子身上衣……”5月15日母亲节来临之际,中山市纪中三鑫双语学校二年级以“浓情五月天,感恩母亲节”为主题开展了一系列感恩教育活动,让所有孩子都感受到浓浓的母爱!二年级的孩子们从很久之前,就在为妈妈精心准备节日贺卡。在周四班会课上,每个班在教室里开展了以“感恩母亲”为主题的班会课活动。走进每班教室,你总会被孩子的朗读、动听的歌声所打动。

“浓情五月天,感恩母亲节”感恩教育活动(图片来源:纪中三鑫双语学校)

  一首感恩母亲的小诗《妈妈,您知道吗?》在各班之间传诵,由一次升旗仪式上的动情演讲带动了全年级的孩子感谢自己的妈妈。手持亲手制作的贺卡,向妈妈道一声感谢,表达自己的爱意,几十张笑脸,用同样的感情大声说出的“妈妈,我爱你”,穿过时光的距离,打动着母亲的心。还有的班传唱《感恩的心》、《母亲》、《烛光里的妈妈》、《世上只有妈妈好》等感恩歌曲来表达对妈妈节日的祝福。

  除了班会活动,还有小记者对各班学生代表进行采访。“同学,你好!你知道这个周末是什么节日吗?你想和妈妈说些什么呢?你准备回家怎样向妈妈表达你爱的方式呢?”“我会帮妈妈打扫屋子”“我会给妈妈捶背”……

  感恩之行,始于当下。在母亲节来临之际,请让我们真诚地对妈妈说一句:“您辛苦了,您陪我长大,我陪您变老。妈妈,我爱您。”(纪中三鑫双语学校)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网