现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 经典诵读

中山南朗小学举行“与圣贤为友 与经典同行”读书活动作品展

来源于:中山文明网 发布日期:2015年04月21日 责任编辑:龙 慧


   为了加强对孩子“读经典书,做智慧人”的行动培养,南朗小学于四月份举行“与圣贤为友,与经典同行”读书月活动,在校园悄然掀起了一场读书热。在世界读书日来临之际,学校还进行了读书实践活动作品评选和展览。
  利用节假日,全校学生进行了读书克设计,诗词配画和读名著做手抄报的实践活动,经过年级组长组织评比,一、二年级读书卡共有49份作品获奖,三、四年级共有70份作品获奖,五、六年级共有64份作品获奖,六年级还有13位同学默写古诗词获得满分奖。



读书实践活动作品评选和展览。


  读书实践作业的展示活动更激发了学生的读书热情和读书兴趣,同学们积极参与, 带来的作品更是构思独特,内容丰富。各班的作品先在本班展出,然后推荐优秀作品参加学校展评。一张张精美的卡片、手抄板,无不闪烁着学生们创新的火花,尽情体验着阅读带来的快乐与收获,充分展现着阅读带来的智慧和才气。“心灵手巧“贴满了低年级孩子读书卡,记录了他们在书海翱翔的微笑与甜蜜;“诗情画意“中的古诗配画展现了中年级孩子对古诗文的体悟,学圣贤之道,悟圣贤之本。“经典再现”则展示了高年级学生的读书手抄报,其内容之丰富,体会之深刻,令人叹为观止。



“诗情画意“中的古诗配画展现了中年级孩子对古诗文的体悟。


  巧妙的构思,一丝不苟的态度,体现了学生对经典作品的热爱。一张张精美的卡片,一幅幅婉转动人的画卷,更赋予了经典作品更加深刻地内涵。
  通过这次活动,学生在读、思、做中积累了知识、开阔了视野、发展了思维,养成了良好的读书习惯。学校也将继续开展各种丰富多彩的读书系列活动,与圣贤为友,与经典同行!
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网