现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 经典诵读

中山:在书香中感受城市的美好

来源于:中山文明网 发布日期:2014年12月29日 责任编辑:龙 慧


   
中山原色·陶公社的刘老师带领着孩子,一起动手捏陶泥。 (资料图)

 


    书香、咖啡香,来自世界各地的美食体验……今年5月,“中山商报·凯茵又一城”读书馆成立。近半年的时间里,读书馆举办了17场以摄影、旅行、文化、心理学、亲子教育、美食等为主题的活动。每逢周末,市民总能在“中山商报·凯茵又一城”读书馆的书香中,感受到城市的美好和宁静。
  作为中山首个进驻社区的公益图书馆,从今年5月正式入驻“凯茵又一城”开始,读书馆定期举办各类活动,丰富社区居民的业余生活。此外,馆内有藏书2300册,涵盖绘本、少儿读物、文学、人文社科、经管、科普等领域。
  中山市摄影家协会主席张鉴来,在读书馆与中山一众摄影发烧友一起,走进镜头里的风景与人生,寻找身边被忽视的美景以及渐渐消失的田园风光。
  中山快乐童心工作室负责人、国家心理咨询师、亲子沟通培训师潘虹廷,在活动现场与家长们进行了身份互换、情景模拟、故事编排等一系列游戏互动,为家长和孩子上了有意义的一课。
  国际九型人格学府ERI最高认证华人导师黄炫曦,给市民讲述如何“与九型人格谈恋爱”。“成功的事业、幸福的家庭和快乐的人生,最重要的因素就是了解自己和身边的人,知道如何与他们相处。”
  来自西班牙的青年Miguel(中文名“米可乐”),与读者朋友们分享西班牙的美食、文化、节日等趣闻。而中山原色·陶公社的刘老师则带领着近60名孩子,一起动手捏陶泥,雕刻孩子们的梦想。
  据悉,雅居乐作为中山本土房地产开发商,自1992年起一直秉承着“远见、心建、共建未来”的企业宗旨,至今历经22年,一步步发展壮大成为全国知名地产商,成为中山地产的龙头企业。雅居乐在秉承优质建筑品质的同时,一直致力于营造良好的社区文化生活。凯茵又一城作为凯茵新城的姐妹项目,不单承袭了凯茵新城的良好生态环境,也延伸推广了凯茵新城的社区文化理念。凯茵又一城在项目规划上特别设立“文化艺术中心”,内设多个兴趣培训班与文化活动室。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网