现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

板芙镇小候鸟快乐出游 感受科学魅力

来源于:中山文明网 发布日期:2018年08月10日 责任编辑:阮英哨


    8月7日,板芙镇400多名“小候鸟”在教师和志愿者的带领下来到广东科学中心,进行一场别开生面的科技之旅。
    展览现场,一个个寓教于乐的科学项目引领“小候鸟”们飞入神奇的科幻世界,他们在展品前仔细观察、琢磨、尝试,表现出极大的兴趣和强烈的求知欲。对孩子们来说,这里的一切都那么的新奇,这些生动而有趣的科学实验,都是在家乡看不到的,大大的满足了他们的好奇心。短短一天的参观,“小候鸟”们不仅补充了科普知识,也提高了探索科技的兴趣。

 

 

 


    参加活动的“小候鸟”分别来自全国各地多个省份,特别是这次还有一个加拿大籍“小候鸟”timur。“小候鸟”们由于父母工作繁忙,外出游玩机会并不多,面临着“二次留守”,利用假期组织“小候鸟”外出体验学习,可以让他们感受外面的世界,拓展视野丰富知识。
    据悉,板芙镇举办“小候鸟”夏令营活动今年已是第四届,在本周六,板芙镇工会还将开展“小候鸟”夏令营活动之《新版小红帽与大灰狼》安全教育情景剧公益演出活动,希望可以让“小候鸟”们度过一个安全又难忘的暑假。(板芙镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网