现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

南头将军小学举行“好家风、我传承”活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年06月27日 责任编辑:阮英哨


    为培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬良好家风家教,引导广大少年儿童学习争做美德少年,6月22日下午,南头镇将军小学开展了“好家风、我传承”主题班队活动。
    活动中,首先由各中队辅导员进行有关好家风传承的演讲,富有感情的演讲引起了全体队员的共鸣。同时,辅导员就如何继承好家风、树立好班风等相关话题与学生进行了深入交流,引导同学明白好的家风能塑造好品行,同学们纷纷表示将从点滴小事做起,从自身做起,从家庭做起,传承家庭好风气,弘扬社会正能量。

 

 


    紧接着,辅导员对中山市“好家风、我传承”主题活动的实施方案做了详细的解读,并让队员们积极参与到此次活动中来。家风是一种无言的教育,它在潜移默化中影响孩子的心灵,塑造孩子的人格。因此传承好家风对于每个孩子、每个家庭都是非常重要的。
    最后,辅导员给队员们播放了近年来在大家身边的关于传承家风的人物视频,然后让队员们积极发言,畅谈对“家风、家训”的认识,对长辈言传身教的感悟。
此次主题班会活动,加深了学生对敬老爱幼,质朴善良,勤劳节俭等优良的家风对个人成长重要性的认识,从而达到校风正,学风浓的目的。(南头镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网