现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

西区开展中小学(幼儿园)美育展演

来源于:中山文明网 发布日期:2018年06月21日 责任编辑:阮英哨


    近日,“育美向善,快乐成长”中山西区2018年中小学(幼儿园)美育展演在西区铁城中学隆重举行。
    本次美育展演为期三天,歌舞类、器乐类、情景剧类、朗诵类等多个节目,内容丰富,形式多样。三天共有52个节目,全区14所中小学校和18所幼儿园共855人参演。比赛现场歌声洋溢,掌声鼓动,伴随着阵阵呐喊叫好声,各间学校使出浑身解数,在服装道具上都做了精心准备,给在场的观众耳目一新的感觉。学生表演生动活泼,欢快雀跃;教师表演精神饱满,青春靓丽。每一个节目都体现出了各间学校自己的特色,展现出创意性与艺术性的统一,老师和孩子们用“洒汗水、铸辉煌、不负年少时光”,“立雏志、逐梦想、尽展青春绚彩”展现了近两年西区中小学生校园文化活动成果。

 

 


    西区教育局相关负责人表示,我们希望进一步促进全区学校的美育建设,提高学生的综合素质及艺术素养。通过本次活动给学生搭建一个展示才艺的舞台,充分发挥他们的主动性和创造性。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网