现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

实验小学举行庆“六一”文艺汇演暨趣味游园活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年06月04日 责任编辑:阮英哨


    5月31日,市实验小学举行庆“六一”表彰、文艺汇演暨趣味游园活动,“学得快乐,玩得聪明”的学风在活动中得到艺术演绎。市教体局体卫艺科相关负责人参加了相关活动。
  “今年的文艺汇演和往年相比有一个显著的变化,那就是集体节目多了,学校社团选拔的节目多了,传统文化和现代艺术交相辉映的气息浓了。”该校校长徐铭侃告诉记者,校方希望让更多的学子登台展示才艺,因为每一个孩子都有自身的闪光点,都可以通过不同的舞台实现人生的梦想。他希望全校学子在体验感悟新时代幸福生活的同时,从内心深处激发爱党爱国爱人民的情怀,过一个精彩、有文化、寓教于乐的节日。

 

 

  市实小特别重视中华优秀传统文化教育,文艺汇演的一大亮点就是展示这一办学特色。一段国学朗诵《开笔礼》,拉开了文艺汇演的序幕。在场领导、嘉宾还兴致勃勃地上台为学子们点上象征着开蒙的朱砂痣。接下来,管乐、拉丁舞、语言艺术、民乐小合奏、民族舞串烧、小提琴重奏、街舞、合唱等精彩纷呈的节目展示了该校艺术教育的最新成果。

  当日下午,该校还组织开展了庆“六一”趣味游园活动,活动项目丰富多彩,形式多样。有耳熟能详的传统项目盲人摸鼻、夹玻璃球、猜谜语、成语接龙、你做我猜等,又开发了一些富有创新元素的有趣项目:正话反说、持球端水、一射中的等等。

  二(6)班班主任柯梦娟在和孩子们一起欢庆“六一”时表示,希望同学们在快乐过节的同时学会感恩,感恩爸爸妈妈,因为他们的爱,同学们快乐茁壮成长;同时要感恩家委和家长义工们,他们忙前忙后的付出,让同学们玩得开心,吃得放心,样样顺心!(中山日报记者 晏飞 通讯员 郑亚文)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网