现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

大涌镇校外辅导总站组织全体学生唱红歌

来源于:中山文明网 发布日期:2018年05月23日 责任编辑:阮英哨


    为进一步丰富学生校外辅导生活,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合“听党话、跟党走,争当四有青少年”主题教育活动,5月12日,大涌镇校外辅导总站组织全体学生开展唱红歌活动。
    校外辅导总站“五老”教师提前用心为每位学生印好歌词,在“五老”教师的耐心教唱下,同学们认真学习了《没有共产党就没有新中国》、《学习雷锋好榜样》、《让我们荡起双桨》、《红星闪闪》等一系列红色经典歌曲。在唱红歌的过程中,同学们充满热情,真挚颂唱,一首首激昂动听的歌声在荡漾,师生们其乐融融。学生用歌曲的方式弘扬革命传统,表达对美好生活的热爱,展现了他们爱国爱党的良好精神风貌,增强了爱国爱党精神。

 

 


    校外辅导站以唱红歌的形式让学生向“五老”同志认真学习,从红歌中汲取丰富的政治营养,传承红色基因,丰富了校外辅导教育形式。校外辅导站将于每周六抽出时间继续巩固,让同学们学会更多的经典红歌,同时将在庆祝“六一”国际儿童节上进行成果展示。以唱红歌为抓手,激励青少年热爱祖国、热爱共产党,提高青少年的思想道德素质,促进青少年全面健康发展,为培育“有理想、有文化、有道德、有纪律”的“四有”青少年提供强大的动力。(大涌镇文明办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网