现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

横栏镇四沙小学举行“迎春节送春联”活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年02月11日 责任编辑:许鸿雁


  为弘扬中国书法传统文化,以喜庆祥和的氛围迎接新年,2018年2月2日上午,四沙小学举行了2018年“迎春节送春联”活动。中山市老干大学退休干部、横栏镇书法协会部分成员、四沙小学书法社团师生即席挥毫,为四沙小学家长和周边群众送上一副副春联,也送上了一份份祝福,受到广大群众的热烈欢迎。

横栏镇四沙小学举行“迎春节送春联”活动。图片来源:横栏镇四沙小学

横栏镇四沙小学举行“迎春节送春联”活动。图片来源:横栏镇四沙小学

  当天上午虽然天气寒冷,但仍然阻挡不住参加活动的人们的高涨热情。活动前,老师、亲子义工家长和孩子们有的搬台凳,有的铺垫布,有的准备笔墨纸砚……个个忙得不亦乐乎。

  上午9时许,活动正式开始。男女老少的书法家、书法爱好者齐上阵,每个人的面前等候写春联的群众都排成了长龙。“我家即将喜迁新居,请给我写一副新居对联“。只见一位头发花白的老伯伯喜气洋洋地对书法爱好者莫老师说。只见莫老师大笔一挥,一副“新屋落成千载盛阳光普照一家春”就呈现在老伯伯的眼前。老伯伯接过对联,连声多谢。“请给我写这一副‘创大业千秋昌盛下联:展宏图再就辉煌’,我们做生意的,就讲究创业兴家”。一位气宇轩昂的中年人迫不及待地对面前的书法家说。在四沙小学书法社团的小同学面前,排队等候的群众看着小同学们在寒风中镇定自若地书写对联,都啧啧称赞。

  据在活动现场的四沙小学德育主任卢福棠介绍,“迎春节,送春联”活动四沙小学已连续举行了8年,深受广大群众的欢迎。这项活动该校将一直举办下去,希望在各方的支持下活动会越办越好。(中山教育信息港)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网