现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

民众镇首届幼儿足球联赛落幕

来源于:中山文明网 发布日期:2018年01月31日 责任编辑:许鸿雁


  1月17日,民众镇“足协杯”首届幼儿足球联赛落幕。经过12天的激烈角逐,最终博朗幼儿园获得本次比赛的冠军,金太阳幼儿园获得亚军。

小球员激烈角逐。图片来源:中山日报 

  据悉,本次民众镇“足协杯”首届幼儿园足球联赛,主题为“阳光体育、快乐足球”,于1月5日在中能青训基地足球场上开球。1月17日早上迎来了决赛。在决赛现场,小球员们在熟悉比赛规则后都十分投入地进行比赛。

  期间,教练们、家长们、老师们一边维护现场秩序,一边指导着好动的小球员认真对待场上的比赛,不时被场上小球员们严肃认真的比赛态度和自由随性的踢球动作逗乐。教练们表示,这类活动可以锻炼孩子们的身体素质。

  据介绍,本次幼儿足球赛是以“进一步丰富校园足球生活,营造幼儿足球氛围”为出发点而特别举办的赛事,旨在通过践行“足球从娃娃抓起”的理念,在幼儿、青少年学生中普及足球知识和技能,形成校园足球文化,从而培养全面发展、特长突出的青少年足球后备人才。主办方表示,今后将继续举办幼儿足球赛事,普及幼儿学前足球启蒙教育,建立适应学前儿童的特色足球联赛系统,让更多的小朋友参与到足球运动中来。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网