现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

中山华附国际部举办2018新年晚会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年01月04日 责任编辑:许鸿雁


  2018年新年来临之际,华南师范大学中山附属中学国际部举办的“Hello,2018”新年晚会在学校大礼堂华丽上演。

中山华附国际部举办2018新年晚会。图片来源:中山教育信息港

中山华附国际部举办2018新年晚会。图片来源:中山教育信息港 

中山华附国际部举办2018新年晚会。图片来源:中山教育信息港 

  伴随着一场动感十足的街舞《Womannizer》的表演,元旦晚会正式拉开了序幕,演出节目有学生带来的活力四射的扇子舞《寄明月》、有异域风情十足的西班牙斗牛舞,有优美动听的萨克斯《CarelessWhisper》,有抑扬顿挫的配乐诗朗诵《我们的留学梦》,还有幽默风趣的相声《乐学英语》等,一个个精彩的节目充分展现了国际部学子们朝气蓬勃、昂扬向上的青春活力。晚会现场,不仅有学生们的精彩表演,还有酷爸辣妈的舞蹈《ShakeShakeShake》、Jeff外教深情动人的歌曲《Lovetime》以及师生同台上演的原创小品《我的前半生》等节目,既具专业水准又具创意的精彩节目让观众情不自禁地被国际部师生的多才多艺深深打动、感染,完美演绎了国际部高大上的“国际范儿”。

  此外,留学微电影《世界再大,大不过一盘番茄炒蛋》的播放,暖心的故事催人泪下,深情讲述了”想留你在身边,更想你拥有全世界”及”你的世界,大于全世界”的价值主张,演绎了父母无私的爱,戳中现场全体观众的泪点,于无声处育人。

  活动接近尾声时,国际部校长助理肖维娜女士以神秘嘉宾的身份献唱了一首《Jambalaya》,深情动听的歌声将现场氛围推向了高潮。现场,肖助理还分享了国际部2018届高三学子们最新收到的海外大学录取的喜讯。

  在国际部宣传部出品的新年贺岁视频中,身在海外的华附学子们也从世界各地向大家送来了新年的祝福,表达了对华附老师们满满的感恩以及对学弟学妹们的殷切希望。

  晚会最后,一首由新加入国际部的50名初一学生合唱的《国际部部歌》如天籁般动听,歌声满载青春与梦想、希望与祝福,为晚会画上圆满的句号。

  此次新年晚会的成功举办,得到了领导和家长们的一致好评。晚会不仅丰富了同学们的校园生活,给予了他们展示自我的舞台,同时也激励了每一位华附国际部学子在新的一年里,不忘初心,舞动青春,勇敢前行,努力追求自己的留学梦。(中山教育信息港)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网