现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

一中学子书声琅钟楼金声誓言壮

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月28日 责任编辑:许鸿雁


  12月27日,中山市一中举行109周年校庆,来自各届的校友代表与退休教师返校与师生共贺。校长王锡文与学生、校友代表一起揭开110周年校庆日倒计时帷幕,共诵“一中人誓言”。

一中师生共诵"一中人誓言"。图片来源:中山日报 记者 黎旭升 摄

  王锡文表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。”全体一中人相聚在钟楼前共同参加校庆典礼,这就是文化的传承。今天的一中站在深厚历史积淀的平台上传承优良的传统,实现了跨越式的发展:学校规模发展壮大,校园环境日益优化,师生喜报频繁而至,来自校友、领导和社会各界的赞许声、社会影响力不断增强。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网