现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

三角镇举办中秋创意灯笼制作比赛

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月29日 责任编辑:许鸿雁


  9月28日,三角镇团委联合三角镇文体教育局举办了2017年“绿色中秋 点亮三角”创意灯笼制作比赛,来自全镇9所中小学的数千名学生参加了本次比赛。

三角镇举办中秋创意灯笼制作比赛。图片来源:三角镇宣传办

  据了解,本次比赛采取学校初赛、镇区决赛的方式进行,学生围绕“绿色中秋 点亮三角”或者以喜迎“十九大”为创作元素,选取环保材料,发挥创意,自行制作灯笼。有的学生采取竹子、纸皮、贝壳、利是封、塑料瓶等作为原材料;有的学生紧扣时代主旋律“十九大”的召开作为创作元素;有的学生选取玉兔、嫦娥、剪纸、梅花、祥云、鞭炮、国画等富有传统特色的元素融入作品中;有的学生则用卡通画、火箭、动物等进行造型,既有传统节日的味道,也有当代文明的气息。

  最终,主办方组织评审组在135件入围镇决赛作品中分别评出一等奖13件,二等奖26件,三等奖39件。

  主办方表示,希望通过这次比赛,进一步陶冶学生的爱国主义情操,增强民族凝聚力,弘扬中华民族优秀传统文化,活跃三角镇的文化生活,并借此机会提供中小学生展示特长的舞台,培养学生自主创新、动手实践能力。(三角镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网