现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

中山为随迁子女购买民办学位

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月21日 责任编辑:许鸿雁


  2017学年,中山市拟向在民办学校小学六年级、初中三年级就读,且符合条件的随迁子女适当补助学杂费,简称购买学位。9月19日,首批3600名符合条件的初三学生名单正在中山教育信息港网站公示,公示日期至本月25日。

  今年六月,《中山市购买义务教育阶段民办学校学位暂行办法》(以下简称《办法》)在完成意见征集后已正式下发。《办法》规定,中山市政府将根据当年“两为主”达标比例测算确定购买学位数量,购买当年小学六年级和初中三年级学位,并对符合条件者给予学杂费补助。学位补助标准为:小学每生每年5000元(含学杂费补助和教科书补助),初中每生每年6000元(含学杂费补助和教科书补助)。购买对象按其在2016学年五年级、初二年级下学期参加全市义务教育质量监测的综合评价排名由高到低确定,其中市级财政安排经费购买3600个初三学位,镇级财政安排经费购买部分六年级、初三学位。

  日前,2017学年市级财政拟购买的义务教育阶段民办学校学位初三学生名单已公示。记者通过公示表格了解到,综合成绩排名由语文、数学、英语、历史、政治、物理六科组成,成绩最高者602分,最低者372.5分。如遇末名有两人或以上总分相同的,则参照中考“同分比较原则”找出优先者(首先比较数学、语文、英语三科总分,总分高的优先;其次按数学、语文、英语的顺序比较分数,分数高的优先。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网