现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

西区坚持教育优先发展战略,办人民满意教育

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月14日 责任编辑:许鸿雁


  春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。西区召开第33个教师节庆祝大会,对15个先进单位、46名市先进个人、60项市级以上教学类比赛一等奖获得者、15个西区尊师重教先进单位、189名西区先进个人进行了表彰奖励,并举行了退休教师荣休仪式和72名新教师宣誓仪式。

  近年来,西区党工委、办事处坚持教育优先发展战略,以办人民满意教育为宗旨,成效显著。2015年西区教育投入1.22亿元,比2014年增长54.4%;2016年投入1.55亿元,比2015年增长27.5%;2017年将投入2.54亿元,比2016年增长62.6%,公办学校生均公共财政预算教育事业费、公用经费均保持了较快增长。

  除不断加大教育投入外,西区还不断完善创新、激励机制,打造素质过硬的优秀教师队伍。今年,西区招聘公办教师90人,其中硕士研究生60人,占招聘总数的66.7%,在为西区学校补充不少优秀教师的同时,创造了中山市镇区和直属学校单年招录公办教师总数和研究生数纪录。西区公办教师研究生学历占比由7%提升到18%,本科以上学历率由87%提升到90%。

  此外,西区非常注重教育改革发展的顶层设计,制定了《中山市西区教育事业发展五年规划(2017-2021年)》,与中山市教育和体育局合作共建“综合教育改革试验区”,加速推动西区教育综合改革工作。尤为值得一提的是,两年内共投入1.6亿元新办了3所义务教育公办新校————铁城小学、铁城初级中学和广丰小学,已分别于去年9月和今年9月顺利开学。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网