现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

西区铁城中学举办第一期国学讲座

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月07日 责任编辑:许鸿雁


  9月6日下午两点,在同学们的热情期待中,西区铁城初级中学郑春山老师的专题讲座“书法与国学经典”在学校的报告厅顺利开展。学校领导和老师以及全校同学都参加了这次活动,活动现场座无虚席。

西区铁城中学举办第一期国学讲座(图片来源:西区铁成初级中学)

  本次讲座以“与书法同行,与国学为友”为主题,由铁城初级中学书法老师郑春山就国学经典学习的一系列问题为同学们做了详细的解说。讲座期间,郑春山老师用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。他先是谈到当今社会国学在民间、高校、媒体中掀起的热潮,从学识渊博的国学大师到诵读经典的青少年,大家深深地感受到了国学的魅力。紧接着,郑老师又谈到了书法在当今社会掀起热潮的原因,从书法历史发展沿革到当今社会的各项发展,郑春山老师带领着同学们从过去走到现在,体味着书法的奥妙。在演讲的过程中,郑春山老师还结合自身的经验及体会,用幽默风趣的谈吐拉近了与同学们之间的距离,让同学们感到国学并不是很枯燥的学问,而是值得每一个人去学习传承的。郑春山老师还向学生讲了书法的发展过程和书法文化,特别是讲到了书法与当今社会的紧密关系时,场下的学生传来阵阵掌声。

  讲座的最后,郑老师呼吁更多的同学加入到学习书法的队伍中来,让书法这项经典的国学文化洗涤同学们的心灵,照亮孩子们的人生之路。郑老师的精彩分享结束在同学们的掌声中,这一次的讲座带给所有同学的是对国学经典更深的理解和对国学未来发展的期待与信心,相信中华文明之光必将照耀在铁中学子成长的路上!(西区铁成初级中学)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网