现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

三角学子接受近70万元助学、奖学资助

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月05日 责任编辑:许鸿雁


  8月31日至9月1日,三角镇社会事务局、文体教育局以及依顿公司的代表陆续来到镇内各村开展2017年广东依顿教育基金助学奖学活动,对三角户籍困难家庭学生进行助学帮扶及对品学兼优的三角户籍学生进行奖学,从而激励学生勤奋学习,全面发展,立志成才,为建设“金三角、绿三角、福三角”提供人才保障。

  据了解,三角镇采取“雪中送炭”、“锦上添花”方式开展助学、奖学公益活动,该笔助学奖学款由2013年成立规模2000万元的广东依顿教育基金资助,资助对象是三角镇户籍的困难家庭学生和品学兼优学生。助学方面,对义务教育阶段到大学阶段的助学标准为每人每年1000-4000元不等。奖学方面,高考文、理科成绩镇内排名前5名的且被第一批本科录取的学生每人一次性奖励1万元;高考文、理科成绩镇内排名前5名以外且被第一批本科录取的学生每人一次性奖励3000 元;在三角中学和沙栏中学初中毕业考上市属四所重点高中计划内录取的三角镇户籍学生每人一次性奖励1000元。据统计,今年符合条件获得助学奖学资助学生有334人次,一共发放69.5万元。(三角镇宣传办 张变)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网