现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

沙溪镇云汉小学开展清洁校园志愿活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月31日 责任编辑:许鸿雁


  超强台风“天鸽”袭击中山,台风过后,学校一片狼藉,部分设施和校园绿化遭受到一定程度的损坏,沙溪镇云汉小学校园里到处是折损的树枝,落叶。虽然学校后勤部门已对校园进行了前期清理,但校园里仍然有很多树枝落叶。正值开学前夕,为了恢复校园正常秩序,让孩子们有个舒适整洁的学习环境,云汉小学亲子义工队行动起来啦!

沙溪镇云汉小学开展清洁校园志愿活动。图片来源:沙溪镇云汉小学

沙溪镇云汉小学开展清洁校园志愿活动。图片来源:沙溪镇云汉小学 

  8月26日一大早,云汉小学的家长义工和孩子们已经拿着劳动工具来到学校,在曾爱权老师的组织下,大家迅速投入到校园清洁工作中。有的打扫落叶,有的清理大树枝,有的铲垃圾,有的倒垃圾。汗水很快湿透了大家的衣服,但没人顾及擦拭一下。扫把扫不动树枝,我们的孩子和家长就直接用手来捧;垃圾桶不够,家长们就用长长的塑料布充当垃圾桶,把枝叶堆放塑料布上,再抬起塑料布四个角,把枝叶移到垃圾房。经过家长们和孩子们近两个小时的努力,校园重现往日的美丽和整洁。

  天灾无情人有情,爱满校园,云小的家长义工和孩子们很好地诠释了"爱校如家″的真义!(沙溪镇云汉小学)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网