现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

广东省公布中小学教材零售价

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月30日 责任编辑:许鸿雁


  广东省发改委、省新闻出版广电局印发《广东省发展改革委、广东省新闻出版广电局关于中小学教材价格的管理办法》的通知和《广东省发展改革委、广东省新闻出版广电局关于调整我省中小学教材教辅材料价格的通知》规定,对2017年秋季教材零售价格进行了调整。

8月29日,中山市东区库充一文化用品店,孩子们与家长一起选购文具。图片来源:中山日报 记者 黎旭升 摄

  省要求各出版单位根据规定调整确定,并在本单位互联网页显著位置公开,并要求各地市也要将通知以适当的方式转发到各学校,并公布价格举报电话,接受社会监督。

  记者查看调整的教材名录,基本上都是中小学的必修课本,以人教版为主。调整后的教材零售价绝大部分在2到30元之间。如今年小学一年级新生入学用到的《英语》是9.48元(含录音带),《数学》是7.2元,二年级的《道德与法治》是4.74元,三年级的《语文》是10.88元(含光盘),八年级《英语》是18.43元(含光盘),九年级《数学》29.89元。我市发改局也在网站上对2017年秋季教材零售价格目录进行了公布,可供市民查询。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网