现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

矮脚虎“东安灯饰城杯”青少年足球邀请赛

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月29日 责任编辑:许鸿雁


  8月26日下午,来自中山、东莞、珠海等城市的12支青少年足球队在中山市体育场副馆开球。本次矮脚虎东安灯饰城杯青少年足球邀请赛邀请了来自不同地区的球队,通过比赛达到共同进步的目的,做到友谊第一比赛第二的原则,旨在球队间文化交流 增进各俱乐部间友谊,队员通过比赛增值自己。中山市人大副主任、中山足协名誉会长冯煜荣、中山市教体局副局长李良、东安灯饰城董事长苏伟信、广东矮脚虎足球俱乐部创始人、前国足球员吴坪枫等嘉宾出席了开幕式。

  据介绍,矮脚虎足球俱乐部自成立以来,一直致力于中山青少年足球发展,以培养更多的足球人才为己任,通过比赛让更多的青少年儿童爱上足球,让孩子们健康成长的同时塑造健全的人格。

矮脚虎“东安灯饰城杯”青少年足球邀请赛开幕

矮脚虎“东安灯饰城杯”青少年足球邀请赛开幕(图片来源:中山网)

  中山市早在2015年获国家教育部批准成为2015年全国青少年校园足球特色学校及试点市。

  中山共有12所特色学校获批,分别是黄圃镇培红小学、东区朗晴小学、三乡镇平岚小学、黄圃镇中学、南头镇初级中学、实验中学、古镇初级中学、小榄镇西区小学、五桂山学校、实验小学、卓雅外国语学校、西区沙朗小学。

  中山市教育和体育局副局长李良称,中山是2015年全省唯一入选的地级市。早在2014年,中山就开始探索校园足球工作,培养青少年足球运动员,提出“振兴校园足球行动计划”。由于中山起步早、举措实,中山做法得到省和国家的关注,先后多次作经验介绍。(中山网)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网