现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

2017年板芙镇第三届“小候鸟”夏令营闭营

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月28日 责任编辑:许鸿雁


  8月20日上午,“圆你童心 我愿同行”板芙镇2017年(第三届)“小候鸟”夏令营闭营仪式在中山市工贸技工学校举行,镇人大主席马明山及工会、团委等相关部门负责人参加闭营仪式。

2017年板芙镇第三届“小候鸟”夏令营闭营(图片来源:板芙镇宣传办)

  闭营仪式上,来自十多个省份的“小候鸟”轮番登台表演了跆拳道、古筝、国学经典朗诵、中国舞、书法等精彩纷呈的节日,表演的这些才艺是今年暑假他们从老家来到板芙与父母相聚,在板芙镇第三届“小候鸟”夏令营活动中学到的。

  短短20天的夏令营结束了,“小候鸟”与父母又要再一次分别,尽管有太多的不舍与无奈。一位来自江西的家长告诉记者,由于工作的原因,每年他跟小孩相聚的时间很短,很感谢板芙政府举办的“小候鸟” 夏令营活动,让他陪伴孩子渡过一个短暂而快乐的假期。

  据悉,此次夏令营由板芙镇工会、团委主办,板芙蓝湖教育培训中心承办,时间长达一个月。整个夏令营围绕“十学九做”进行,“十学九做”的“十”指十个兴趣班,培养“小候鸟”的兴趣发展,如跆拳道、拉丁舞、国际象棋、少儿陶艺、书法等;“九”指九个活动,主要以亲子活动为主,培养感情促进关系,让父母更加了解自己的孩子,如亲子环保创意时装秀、亲子趣味运动会、亲子陶艺体验活动等。旨在通过一系列活动的开展,帮助孩子们解决心理、生活和学习的问题,让来自十多个省500多名“小候鸟”在板芙感受到一份温暖,幼小的心灵懂得爱与感恩,过一个充实、快乐的暑假。(板芙镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网