现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

博爱社区“绿色暑假,缤纷文化”夏令营活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月24日 责任编辑:许鸿雁


  为丰富辖区内青少年尤其是困难家庭学生、留守儿童、异地务工人员子女的暑期生活,使他们在暑期实践中增长知识、开拓视野,度过一个安全、快乐、有意义的假期,博爱社区于8月14日至8月18日,联合中山市聚贤社会工作服务中心、中山市玖叁公益服务中心、博爱会,在社区综合性文化服务中心开展“绿色暑假,缤纷文化”夏令营活动,吸引了辖区内20名青少年参加。

博爱社区“绿色暑假,缤纷文化”夏令营活动(图片来源:我是青年)

  本次夏令营由“救”在身边青少年应急知识讲座拉开了帷幕。讲座现场气氛活跃,志愿者结合青少年的实际生活,针对其日常可能遇到的灾害和意外伤害,向青少年重点讲解了家中电器发生漏电、厨房发生油锅发生起火时怎么处理应对、火灾的逃生与救护、创伤救护四项技术等知识,让青少年在掌握应急救护和逃生避难知识的同时,也是一次思想道德教育,让他们在今后遇到别人处于危难时,能够发扬红十字人道精神,伸出援助之手。

  活动除了安排有“传承圣贤智慧,争做美德少年”国学大讲堂、“童心飞扬”写作阅读培训、“亲子创意手机”摄影课等知识丰富的讲座外,还有“幸福的港湾——家”主题故事绘本、“闲置牛仔裤的升华”、创意思维石头艺术等动手动脑、展示青少年风采的活动。结营当天,志愿者们组织孩子们分享了参与此次夏令营的感受和收获,并为每位孩子送上了一份精美的礼物和颁发结业证书以作纪念。

  为期五天的夏令营在孩子们的欢声笑语中结束了,此次活动开阔未成年人的视野,培养和发展他们的兴趣爱好,在丰富暑期课外文化生活的同时,也使他们树立正确的理想信念,遵守基本的道德规范,增强奋发向上的精神力量,受到了家长和孩子们的一致好评。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网