现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

大学生暑期三下乡社会实践队伍走进中山学校

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月23日 责任编辑:许鸿雁


  7月22日,广东外语外贸大学商英学院“盛夏光年 乡遇同行”2017暑期“三下乡”社会实践共有5支队伍,合计104名同学前往中山市3所小学进行义教、调研等活动,其中2所学校的主要服务对象皆是当地外来务工人员子女。商英学院党委副书记张林茂一行前往中山市走访学院3个社会实践基地,看望正在当地进行暑期“三下乡”社会实践的学生,并在中山市博爱小学观摩“我词我show”三校联合英语词汇比赛,为获奖小朋友颁奖。

 

中山市博爱小学英语词汇比赛合影(图片来源:广东外语外贸大学) 

  在中山市博爱小学,张林茂对校方给予同学们的支持和帮助表示感谢,希望后续能继续开展良好合作。张林茂与同学们交流下乡感受,鼓励同学们勤于工作,善于思考,发挥出广外和商英的英语特色,培养小朋友学习英语的兴趣和热情。他希望同学们再接再厉,圆满完成此次社会实践活动的任务。

与学院青马班队伍开展座谈(图片来源:广东外语外贸大学)

  商英学院一行、中山市申明亭学校负责人等与学院特色下乡队伍青马队举行了座谈。校方对青马队的工作表示肯定,希望未来有更多优秀学子加入这支队伍。张林茂听取了青马队同学的下乡感悟,并就青马队的义教课程、主题调研等活动提出建议。

水云轩小学“师生”合影(图片来源:广东外语外贸大学)

  商英学院一行在水云轩小学观摩同学们的实地教学,参观该校特色校园文化建设,并与小朋友们一起互动、合影。(广东外语外贸大学)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网