现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

三角镇举办“跨越隔代情”亲子手绘活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月22日 责任编辑:许鸿雁


  8月18日,三角镇社工与志愿者服务中心在多功能室举办了“跨越隔代情”亲子彩绘活动,活动吸引了10多对爷孙、嫲孙、婆孙亲子报名参与。活动上亲子共绘纸伞,其乐融融,传统与现代的碰撞,创意与生活的结合,使本次活动意义非凡,进一步增进了隔代之间的感情,并形成良好的隔代沟通关系。

三角镇举办“跨越隔代情”亲子手绘活动(图片来源:三角镇宣传办)

  活动一开始,家长和孩子们领取了空白油纸伞、画笔和贴图等工具后,纷纷大显身手,专心致志地在伞上画着自己喜欢的图案,大家充分发挥自己的想象力和绘画技巧,花朵、秋千、雨点、星星、月亮……各种美丽的图案一一呈现在油纸伞上。现场欢声笑语,纸伞彩绘在炎炎夏日为每个家庭带来了无限的欢乐。活动最后,每位爷爷、奶奶、外婆都分享了带幼儿的经验,他们表示,虽然带孩子的过程辛苦,但能享受与孙子、孙女们一起成长的时光,却又是开心快乐的。

  三角镇社工与志愿者服务中心负责人表示,希望通过本次活动,透过协助祖父母在家庭环境内成为训练有素的幼儿照顾者,以强化家庭联系及跨代关系,并加强幼儿照顾,以此实现支援核心家庭的目标,同时有助推动祖父母长者透过终身学习创造丰盛的晚年。(三角镇 张变、罗瑞英)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网