现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

东区团工委举办“快乐暑期”夏令营

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月18日 责任编辑:许鸿雁


  “我儿子很喜欢东区的夏令营,这个3D打印他之前在电视上看过,很喜欢,这几天他学得可认真了,回来一直跟我说怎么神奇,还教我怎么快速蛋清分离,课堂内容确实很有趣,还实用”。

  8月7日-11日,东区团工委联合区关工委、区文体教育局、区妇联、东区流管和区科协等部门,在东区青年社区学院(修身学院)三楼多媒体室,举办2017年东区“快乐暑假”文明修身系列活动之“我是科技小能手”夏令营,来自辖区的20多名青少年参加活动。

  本期夏令营由具有丰富教学经验的东区青少年科普教育工作坊团队负责授课,通过制作能承重的土豆船和层层叠叠的胡萝卜塔,激发学员的想象力和创造力,通过动手体验“会吹气球的瓶子”、“会自动喝水的杯子”、“互相排斥的气球兄弟”、“倒不出来的水”等七个科学实验,掌握日常生活中的物理、化学原理。“3D打印科普实验课”作为本期活动的亮点,老师由浅入深地为青少年讲解3D打印科学原理,观摩研究3D打印创意作品,从建模原理、创作设计、动手制作入门,勾画自己心中的“城堡”,在3D打印笔实战课上,通过共同协作,学员除了制作各种精美的3D小配件外,还创作出3D立体的“荷兰风车”、“埃菲尔铁塔”、“模型汽车”等作品,充分展现少年儿童的睿智和创客精神。

  据悉,今年暑假,东区团工委整合各高校、青年社会组织、热心培训机构等团队,面向辖区青少年,尤其是困难家庭学生和外来务工子女,举办有六期内容丰富、主题新颖的“快乐暑期”公益夏令营,内容包括非遗花鸟画绘制、科普实验、情景英语、吉他弹唱、醒狮文化传承、3D打印等,为广大青少年营造集教育性、趣味性、智慧性、共融性于一体的暑期学习氛围。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网