现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

南区红色创投项目让250多外来子弟获益

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月16日 责任编辑:许鸿雁


  “红色小先锋应急训练营表彰展示会”8月12日下午在南区公益园举行。来自揭阳的卢女士看着台上8岁的女儿紫轩跟伙伴们比赛户外结绳,一脸欣慰,这可是不花一分钱学来的本领。外来务工人员之所以能享受到这样的“免费午餐”,得益于南区实施“党建引领公益良都”红色创投项目。

南区红色创投项目让250多外来子弟获益(图片来源:中山日报)

  暑假期间,像紫轩一样免费学习居家安全知识的共有30名外来务工人员的子弟。“总共3堂课,每次回家都兴致勃勃地给我展示学到的本领。”卢女士特别高兴,两年前,为了让孩子接受更好的教育,她来到中山南区一企业打工,女儿目前在南区英才学校读小学二年级。

  得知有“红色小先锋应急训练营”这样的活动后,卢女士立刻替女儿报了名。她说,这样的活动特别有意义,“平时我们家长忙,又是非专业人士,教不了。在这里学到的东西对他们一生都有好处”。

  今年年初,南区党工委发现外来务工人员存在疏于子女家庭教育的现象,影响着外来子弟的健康成长,为此,南区党工委提出“党建+公益,党员+社工”双结合的服务项目。据统计,从6月份启动以来,已为60多户家庭,250多名外来子弟提供了服务。

  为进一步打造“党建+公益”服务品牌,南区还投入120万元建成南区党群服务大楼,配套了党员教育基地、两新学校、老干部大学、青年社区学院等多个服务平台。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网