现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

五桂山为困难家庭儿童举办夏令营

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月14日 责任编辑:许鸿雁


  “这个暑期夏令营不仅好玩,也让我结交了很多的小朋友。”8月4日,由五桂山妇联主办的“快乐暑期夏令营”在大尖山露营公园举行,八岁的智莹就是其中的一名成员。智莹来自五桂山桂南村一个单亲家庭,对于这个夏令营活动,小智莹直呼很过瘾。据统计,当天共有来自各村的困难家庭儿童及企业的流动留守儿童及家长超过60 人参加了这个活动。

 

  活动当天,主办方邀请当地老党员、老教师周庆基为小朋友们讲述五桂山红色革命故事,周庆基希望孩子们虽然生活条件艰苦,但不要轻言放弃,要努力学习,长大后做一名对国家有贡献的人。与此同时,五桂山热心街坊茹姐还在现场献爱心,资助当地两名家庭困难儿童,向他们派发慰问金。今年8岁的小毛也是五桂山桂南村人,他是当天的受资助者之一。记者了解到,小毛的父亲曾遭遇交通意外导致无法工作,母亲又患病需要手术和化疗,一家人的生活过得较为困苦。当地一些政府部门机构不仅经常帮扶小毛一家,还积极带领小毛参加一些活动,让他健康成长,“我很感谢叔叔、阿姨们对我的关心和帮助。”小毛告诉记者,这次的夏令营还有骑马、游船、旱地滑雪、真人CX 枪战等项目,他玩得十分开心。

 

   8月8日下午,五桂山团工委联合五桂山流管办、五桂山妇联、五桂山关工委等部门走进立辉公司,为集中在这里度暑假的“小候鸟”们送去一堂特别的“爱心课”——中华经典诵读课。通过课堂,进一步陶冶小候鸟们健康的审美情趣,丰富他们的精神世界。随后,妇联、流管办、团工委、关工委等部门为小朋友们送上学习用品及精美图书,让他们真切感受到五桂山政府对他们的关爱之情。

五桂山关爱流动、留守儿童小候鸟暑期爱心课堂(图片来源:我是青年)

  据了解,这已是立辉公司连续第五年开展为员工子女开展的暑假爱心课堂。每逢暑假,很多小侯鸟都会飞来五桂山与父母团聚,今年的暑期爱心课堂分为幼儿班和小学两个班,共接收了小候鸟62名,持续时间为1个月。这个由政府和企业联合举办的小候鸟爱心课堂,解决了员工白天上班的后顾之忧,得到广大员工家长的一致好评!(我是青年 中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网