现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

“绿色暑假·缤纷文化”助力南朗文化建设

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月08日 责任编辑:许鸿雁


  为让南朗镇镇广大青少年度过一个健康充实的暑假,暑假期间,南朗镇镇宣传文体服务中心举办了“绿色暑假·缤纷文化”暑假公益培训班。

  公益培训班课程主要包括中国舞班、肚皮舞班、尤克里里班以及美术班,每班招收25名学生,8—12岁的本镇在校少年儿童均可报名参加。在报名信息发布后,仅一天的时间,4个班100个上课名额就已经被报满。

  在培训班课堂上,小朋友在专业老师的带领下,都学得认认真真。如,在尤克里里的课堂上,经过专业老师的指导,学生们的手法从最初的懵懂生疏,到能熟练五线谱并弹出完整乐曲,专业技能得以迅速提升。目前,中国舞班、尤克里里班、肚皮舞班以及美术班均已顺利结业。

  “绿色暑假·缤纷文化”暑假公益培训班已在南朗镇开展多年。通过不同文化课程的开展,丰富和活跃了南朗镇青少年暑期文化生活,提升了南朗青少年的思想道德素质和文化艺术素养。(南朗镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网