现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

中山退伍军人发挥余热在小区训练娃娃军

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月04日 责任编辑:许鸿雁


  8月1日早上7点,中山远洋城天祺花园突然出现了一群“小军人”,他们身穿绿色迷彩服,一大早便在教官飞哥的带领下有板有眼地练习站军姿。

  飞哥是远洋城一位业主,同时也是一名退伍军人。虽然2003年便从部队退役,飞哥笑言,“革命传统不能丢”而一直坚持晨练。后来来到远洋城定居之后,他发现小区里不少孩子走路姿势不端正,弯腰弓背的不少,“于是我有了召集这些孩子来次军训的想法,希望通过军训活动让他们度过一个有意义的暑假。”

  7月28日,飞哥将想法首次在业主群里提出,不料很快得到了业主们的踊跃支持。业主们迅速成立了家长义工队,短短几天就购置齐了小队员们军训时需要的迷彩服等必备物品。业主当中还有一位老兵林叔叔,更是自告奋勇来配合飞哥,要为活动出力。

  记者了解到,这次军训活动将持续20天,具体时间为每天早上7点到8点。期间,孩子们要学习站军姿等内容。“要让他们养成站有站姿、坐有坐姿的习惯,走出来身姿挺拔,有军人气质,还要有国家和集体意识。”飞哥很有信心地说。(中山日报 见习记者/谢子亮)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网