现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

民众镇开展快乐暑期系列活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月26日 责任编辑:许鸿雁


  池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,快乐的暑假已经快过半。为了丰富社区儿童的假期生活,民众社区团支部联合中山市妇女儿童社会组织中心,开展了“快乐童年”主题活动。活动于7月26日上午9:00~10:30在社区居委会楼下空地举行,吸引了不少社区内的亲子家庭参与。

  现代社会很多都是工薪家庭,父母平时都要上班,陪伴孩子的时间很少,与孩子沟通的频率不多且形式单一,在一定程度上影响亲子间的关系。结合到社区家庭发展工作,计划开展“快乐童年”社区活动来加强亲子关系,增进感情。

  当天的活动以怀旧游戏为主题,活动准备了4个游戏摊位,其中包括“跳房子”、“翻花绳”、“抓沙包”、“放飞机”等游戏。这些游戏都是父辈甚至是现在中青年这一代人小时候常玩的游戏。现场老中幼三代一起参加,一些婆婆看到“跳房子”这样的游戏觉得既熟悉又亲切,玩得非常尽兴。

  怀旧游戏一方面为父母们的生活提供了乐趣,另一方面希望增加父母与孩子之间的沟通,打破单一沟通模式,增加话题。在活动过程中,家长积极引导孩子完成游戏并获得成功,与孩子一起努力,在失败的时候并没有对孩子进行责怪,而是继续鼓励他们加油,积极配合。在这样的氛围内,增加了亲子之间的沟通,同时使父母明白在孩子的教育上,要学会多鼓励孩子,增加孩子们的信心。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网