现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

桃苑社区开展关爱青少年视力健康”讲座

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月25日 责任编辑:许鸿雁


  为让辖区的青少年懂得正确、科学地保护自己的眼睛,预防近视。7月17日早上,中山市东区桃苑社区团总支联合中山爱尔眼科开展快乐暑期活动——“关爱青少年视力健康”公益行的讲座。

桃苑社区开展关爱青少年视力健康”讲座(图片来源:我是青年)

  此次讲座由爱尔眼科的护理主任凌娅娅担任公益讲师,凌主任通过PPT,用通俗易懂而内涵丰富的语言向在座的青少年和家长讲解了什么情况会导致青少年近视和如何预防近视。凌主任说:青少年不注意正确用眼,即可引起近视,近视一旦发生,会影响将来的就学和工作。预防近视要做到增加户外活动的时间,减少玩手机、IPAD、电脑等电子设备;用眼时间要合理等。讲座结束后,凌主任还通过知识竞答的形式,加深孩子们对科学、正确用眼的认识。

  通过开展这个讲座,让孩子们对近视有了更深的了解,要养成良好的用眼习惯。尤其现在是暑假,希望各位家长要更加关注自己子女的视力状况,不要让孩子沉迷看电视、玩手机等,及时纠正孩子不良用眼习惯,加强孩子科学、正确的用眼,预防近视。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网