现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

东区柏苑中心小学开展亲子义工分享会

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月03日 责任编辑:许鸿雁


  6月22日下午,中山市东区柏苑中心小学亲子义工队的骨干成员齐聚多媒体室召开亲子义工志愿工作分享会。

东区柏苑中心小学开展亲子义工分享会(图片来源:东区柏苑中心小学)

  分享会由温紫婷和她的妈妈携手主持,首先由少先队副总杨汉兵总结一学期以来开展的公益活动。杨汉兵老师充分肯定了亲子义工们积极参与市、区举办的学雷锋集市、义工骨干培训、各级单位举办的志愿活动。特别对参加亲子护卫工作的五百多名家长表达了感谢。同时,他还分享到:因为有了亲子义工们的努力,带动了更多的亲子家庭投身到义工行列中来!东区柏苑中心小学志愿服务总队被评为“东区优秀志愿服务组织”,“大手牵小手‘义’起传递爱”项目被评为东区优秀志愿服务项目奖。

  接着,义工队长梁舒晴爸爸、二(3)班陈彦燊妈妈、三(4)班程宇航妈妈分别对亲子义工队活动进行了分享。情真意切、暖意融融的探访,欢欣、灿烂的笑容打动着现场的每一位;顶着烈日、冒着暴风雨的坚守护卫,深深地震撼着现场的每一位。

  紧接着由陈景钰家长说明亲子义工队资金的使用情况,在大家的见证下,与牛冠羽家长完成交接工作,公开、透明,得到大家的支持与赞赏!

  分享会上,何建明校长为六年级优秀义工代表颁发了荣誉证书,感恩他们一路以来的辛勤付出与鼎力支持,全场响起了热烈的掌声!

  最后,总辅导员郑乐韵主任通过声情并茂、动之以情的述说,带领大家一边欣赏视频的精彩回放,一起回顾一学期以来,亲子义工们在公益活动中的美丽瞬间,亲子义工们全神贯注地聆听,时而脸上绽放光彩,时而发出清脆的笑声。

  分享会为各班亲子义工搭建了分享平台,有效地增进了彼此间的沟通与交流,在校园里营造了浓厚的志愿文化氛围,义工家长纷纷表示:身体力行、奉献爱心,为孩子做出了榜样,言传身教特别有力量。相信往后将与孩子一起,不忘初心,风雨同行,播撒爱心,享受助人自助的美好!(东区柏苑中心小学)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网