现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

黄圃镇中心幼儿开展亲子活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年06月27日 责任编辑:许鸿雁


  为了进一步提高家庭教育工作的实效,让家长在活动中学习家庭教育的一些方法和技巧,黄圃镇中心幼儿园于6月24日上午开展“雁阵飞”团康亲子活动。此次活动招募了30个重视家庭教育、具有良好家庭氛围的家庭参加了此次的亲子团康活动沙龙。

黄圃镇中心幼儿开展亲子活动(图片来源:我是青年)

  当天上午家长们和孩子们如约而至进行活动签到。此次的活动组织领导陈嫦华主任作了活动开幕的致词,简明扼要地向家长们介绍了此次活动的意义。并介绍此次活动的园领导有陈嫦华主任、袁柳琴主任、还有我们团委成员导师:谭继烦、黄国谊、谭锦燕、刘爱云。活动包括有“破冰游戏”——“变泡泡”、“剪刀石头布”、“套圈圈”等,在活动中大家的默契程度大大提高,活动情绪一直在延续。导师小结这次活动意义:“虽然孩子年纪小,什么都不会,但只要家长多等待、多给机会,相信以后教育中遇到各种问题的时候,和孩子一起共同想办法面对,就会取得成功的。”

  活动结束,陈嫦华主任作了此次活动的总结,并派发一些纪念品合影留念。此次活动得到了一众家长和孩子们的一至好评,认为这样形式的亲子活动应该多进行,让大家多相互认识。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网