现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人

沙口社区开展同阅同悦亲子悦读会

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月26日 责任编辑:许鸿雁


  为了营造良好的家庭文化氛围,鼓励孩子从小养成阅读的良好习惯,增进亲子间情感交流,中山市沙口社区公益服务中心邀请了国家高级家庭教育指导师李坤霞,定期举办“豆豆家的小书屋”亲子悦读会。4月25日和5月12日晚上,中心为3-5岁幼儿举办了两场不同主题的悦读会,共吸引了9组亲子家庭参加。

“豆豆家的小书屋”亲子悦读会(图片来源:我是青年)

  这两场悦读会,李老师分别为大家带来了“幼儿情绪控制”和“儿童学前思维引导”的主题阅读分享。通过经验介绍与实践阅读,李老师向家长们示范了如何正确引导孩子阅读、疏导孩子的情绪和培养孩子逻辑思维。她用游戏互动的方式引导双方进行沟通,小朋友在轻松愉快的氛围中变得积极发言,敢于动手实践;家长们也在引导孩子阅读中理解到真正的陪伴阅读是需要手把手指引的,用心融入孩子的角色,倾听孩子的心声。家长和孩子们都纷纷表示非常喜欢这样的阅读方式。

  悦读会通过亲子互动阅读,为亲子交流提供了全新的体验。活动不仅激发了儿童阅读的兴趣,让阅读成为习惯,也传播了先进的家庭教育理念,让孩子在爱与信任中健康快乐成长。(我是青年)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网